Вверх
Мобильная версия сайта
 
…Обычно исходят из очень плоского определения: разум есть такое свойство человека, которое отличает его деятельность от деятельности животных. Этакая, знаете ли, попытка отграничить хозяина от пса, который якобы все понимает, только сказать не может. Впрочем, из этого плоского определения вытекают более остроумные. Они базируются на горестных наблюдениях за упомянутой деятельностью человека. Например: разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки.
Пикник на обочине, Братья Стругацкие.
 Ukraineniknik #1

«Ветераны Зоны»
Группа: «Ветераны Зоны»
Пользователь №: 111
Возраст: 49
Сообщения: 355
Плюсанули: 218 раз(а)
Дата регистрации: 27.05.2012
Статус: Offline
Инфа устарела, позже переделаю.
устарело


Блокировка рекламы в браузере

[spoiler=Введение]
Adblock Plus - давай, до свидания!


Блокировщик рекламы - неотъемлемый атрибут браузера у каждого опытного пользователя. В последнее время популярность таких расширений растет, потому что реклама становится всё более агрессивной и таргетированной. Рекламные сети отслеживают историю посещенных сайтов и поисковых запросов пользователя, навязчиво предлагая товары и услуги, в которых он якобы нуждается.

К браузерам Chrome и Firefox выпущено более десятка расширений для блокировки рекламы. Для удаления навязчивой и непристойной рекламы, которая мигает, всплывает, вылезает со всех сторон при посещении сайтов, я до недавнего времени использовал самое популярное расширение - Adblock Plus. В начале своего пути Adblock был великолепен, он блокировал всю рекламу, баннеры и прочий мусор, которым нерадивые владельцы захламляют свои веб-страницы.

Но в один прекрасный день я начал замечать, что на многих сайтах стала появляться реклама, которой раньше не было. Слева и справа ровным строем стоят баннеры и совершенно не стесняются грозного Adblock Plus. Внизу сайта мелькает анимированная реклама увеличения мужского достоинства посредством волшебной грязи из села Простоквашино. А на одном сайте прямо наверху, как корона, гордо красуется объявление о распродаже беговых лыж в июле месяце. Поиск по новостям сферы IT вывел меня на информацию о том, что Google платит создателям Adblock Plus за то, чтобы пользователи, решившие блокировать рекламные баннеры в своём браузере, всё-таки видели рекламу от Google. Эта \"корпорация добра\" и многие другие неназванные компании платят за включение своей рекламы в \"белый список\", что предотвращает её блокирование. Этим и объясняется внезапно появившаяся реклама в тех местах, где раньше она успешно блокировалась расширением Adblock Plus.

Вторым камнем в огород Adblock Plus будет увеличение расхода оперативной памяти и возросшая нагрузка на центральный процессор. Я обратил внимание, что Firefox у меня стал потреблять приблизительно 700 МБ памяти с одной открытой вкладкой. Системный монитор показывал постоянную загрузку процессора в диапазоне 10-15% процессом firefox.exe, а сайты открывались не так быстро, как раньше. Запустив Firefox без дополнений, я был приятно удивлён, т.к. увидел совершенно иную картину. Я начал последовательно отключать дополнения, и только после отключения Adblock Plus моя \"Лисичка\" свободно вздохнула и стала работать как положено. Мои нехитрые наблюдения чуть позже подтвердились в статье авторитетного портала COMSS.

Собрав все факты воедино, можно прийти к логическому заключению: Adblock Plus слили. Откуда столь пессимистическое настроение? Всё дело в нелёгкой миссии Adblock Plus, которая превращает судьбу резчика рекламы в тяжёлое испытание. Когда благая борьба за свободу давалась без сопротивления? За последние пару лет не раз мелькали заметки о том, что рекламные площадки Европы готовят судебные иски против компании Eyeo, отвечающей за поддержку Adblock Plus. Угрозы сыпались даже от гигантов Microsoft и Google. Но ни одна из угроз в итоге не была реализована, а Adblock Plus живёт и, по всей видимости, прекрасно себя чувствует. Немаловажную роль в этом играет всё та же \"корпорация добра\", отчисляющая небольшой процент за лояльное отношение к своей рекламе. Согласно информации некоторых IT-порталов, в сделке замешаны и другие титаны рекламной индустрии: Amazon, Microsoft, Taboola. Чтобы избежать неприятностей, владельцы Adblock Plus решили стать рукопожатыми с рекламодателями. В этом заключается весь корень зла.

Но не стоит отчаиваться. Есть в наше время энтузиасты, которые стоят за идею, а не за деньги. Зовут нашего героя Рэймонд Хилл. Он создал дополнение uBlock Origin, которое не показывает свою рекламу и не берёт с рекламодателей денег за включение в список исключений, как это делают некоторые другие блокировщики рекламы. Самое главное отличие uBlock Origin от Adblock Plus - в несколько раз меньшее потребление оперативной памяти и меньшая нагрузка на центральный процессор. Установите в свой браузер это дополнение, и вы сразу заметите разницу. С установленным uBlock Origin у меня \"Лисичка\" за пару секунд открывала любой сайт, одна вкладка потребляла всего 130 МБ, и не было лишней нагрузки на процессор.

Дополнительным преимуществом uBlock Origin является наличие большого количества фильтров (подписок) самой разной направленности. Все они визуально разделены на категории и включаются в настройках одним кликом мыши. Фильтры из категории \"Реклама\" блокируют рекламные площадки. Категория \"Приватность\" запрещает сбор различной информации о пользователе во время посещении веб-страницы. Фильтры из раздела \"Вредоносные программы\" не позволят вам зайти на сайт, намерено заражающий компьютер *цензура ЧК*ами и троянами. Автор поддерживает список в актуальном состоянии и если находит полезную подписку, то добавляет её в подходящую категорию. Неактивные и заброшенные подписки периодически удаляются.

Я сделал свой выбор в пользу uBlock Origin и ни разу не пожалел о своём решении. Поэтому смело могу рекомендовать вам перейти на этот замечательный блокировщик рекламы. Порой невольно задаюсь вопросом: \"А что делать, если и uBlock Origin продастся рекламодателям за кругленькую сумму?\" Сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Будем решать проблемы по мере их поступления. Вполне возможно, что появится ещё одно альтернативное решение. Спрос рождает предложение, а мириться с рекламой сейчас никто не хочет, ибо её становится всё больше и больше.

Можно возразить, что от рекламы зависит самоокупаемость сайта. Ведь надо платить за аренду сервера, доступ в Интернет и так далее. Я не против того, чтобы администрация сайта получала копеечку за свою работу. Люди пишут статьи, публикуют интересный материал - это всё заслуживает благодарности. Но только с одним условием: на сайте находится адекватная реклама, нет всплывающих баннеров, которые закрывают собой добрую половину экрана и при клике мышью в любом месте страницы нас не переадресовывает на сайт рекламной площадки. Если на сайте, который я регулярно посещаю, соблюдаются такие условия, то я сразу добавляю его в список исключений. Можно назвать это актом взаимного уважения. К сожалению, такие сайты можно пересчитать по пальцам одной руки.

Золотое правило нравственности гласит: \"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе\". Тогда не только блокировщики рекламы будут не нужны, но и жизнь станет гораздо лучше.

Всем добра, радости и счастья.


[spoiler=Nano Adblocker]
Nano Adblocker - новый проект на основе исходного кода uBlock Origin


Приветствую вас, дорогие друзья. Сегодня речь пойдёт о средствах блокировки ненавистной всем нам рекламы на сайтах. Год или два назад я рекомендовал отказаться от использования AdBlock Plus в пользу uBlock Origin. Время идет, и прогресс не стоит на месте. На основе исходного кода uBlock Origin энтузиастами было сделано новое дополнение для блокировки рекламы - Nano Adblocker. Это всё тот же быстрый и функциональный uBlock Origin, но с некоторыми полезными изменениями.

Во-первых, в Nano Adblocker содержится более актуальный перечень подписок. Авторы активно следят за набором фильтров в своём дополнении, чего уже нельзя сказать об uBlock Origin.

Во-вторых, Nano Adblocker обзавелся очень удобным редактором фильтров и пользовательских правил с подсветкой синтаксиса.

В-третьих, и это самый важный пункт, вдобавок к блокировщику рекламы было выпущено дополнение Nano Defender, которое защищает наш Nano Adblocker. От чего защищает, спросите вы? Всё больше и больше веб-мастера задаются вопросом, как же обойти блокировку баннера и вывести из строя расширения AdBlock Plus, Adguard, uBlock Origin и другие. Осуществить обход блокировки баннеров можно при помощи встраивания в страницу JavaScript кода. Чтобы защититься от подобных контрмер, были созданы дополнение Nano Defender и специальные фильтры.

Также \"Защитник\" работает не только с Nano Adblocker, но и с uBlock Origin. На странице автора находится пошаговая инструкция по настройке совместной работы Nano Defender и uBlock Origin.

Устанавливаем дополнение Nano Defender для вашего браузера;
Включаем подписку \"Adblock Warning Removal List\" в uBlock Origin;
Устанавливаем подписку \"Nano Defender Integration\", нажав на одноимённую ссылку;
Заходим на вкладку \"Настройки\" в uBlock Origin, ставим галочку \"Я опытный пользователь\" и нажимаем на значок в виде шестерёнок;
Ищем строку \"userResourcesLocation unset\" и заменяем слово \"unset\" на путь к фильтру \"https://jspenguin.com/NanoAdblocker/AssetsMirror/NanoResources.txt\" (без кавычек);
Нажимаем на ссылки \"Nano filters\" и \"Nano filters - Whitelist\", таким образом, устанавливаем подписки.

А вот пользователям нового Nano Adblocker достаточно будет просто включить фильтры \"Nano Defender Integration\" и такие, в названии которых значится словосочетание \"Nano filters\". Вручную ничего дополнительно прописывать не нужно.

Nano Adblocker - Chrome, Firefox
Nano Defender - Chrome, удалён администрацией addons.mozilla.org

Надеюсь, данный материал оказался для вас полезным. Оставайтесь с нами и до скорых встреч!

Поскольку в тексте много ссылок, вот пруф




Плюсанули Акрилат Admin
Содержание сайта предназначено для просмотра исключительно лицам достигшим совершеннолетия (18+ лет)!

Если вам не исполнилось 18-ти лет, покиньте пожалуйста сайт!

Подтверждая свое совершеннолетие вы соглашаетесь с правилами пользования ресурса:
1. Вы пользуетесь сайтом по принципу 'as is' - 'как есть'!
2. Никакие претензии не принимаются!
3. Все действия производимые на сайте вы делаете на свой страх и риск по собственному желанию.
4. Все последствия за действия на сайте ложаться на плечи пользователей.
5. На этом сайте используются файлы cookie, соглашаясь вы предоставите возможность принимать файли cookie, а так же обрабатывать ваши персональные данные согласно Политике конфиденциальности (обработки персональных данных)
6. Если вас что-то не устраиват - не пользуйтесь пожалуйста ресурсами данного сайта и покиньте его!
Мне есть 18 лет! Я согласен с правилами сайта!