Вверх
 
Новые файлы
Записки на стене

Опасности "Сталкерства"

-+
1
Теги: разное
После футбольного чемпионата Евро 2012 увеличилось количество европейских туристов в Чернобыльскую зону. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал один из работников КПП "Дитятки". Просит не указывать его имени.
/uploads/news/305/stk.jpg

"Каждый день в Чернобыль въезжает несколько десятков машин и автобусов, - рассказывает мужчина. - Но вместе с тем после Евро 2012 увеличилось количество тех, кто незаконно проникает в зону. Особенно много сталкеров - Только за август в Припяти мы поймали 20 сталкеров , семеро из них - иностранцы. Старшему 54 года, младшему - 17. Спрос вырос после Евро 2012. До этого в месяц ловили 2-3".

2 октября 2009 года выпустили игру "Сталкер". Игроки виртуально передвигаются по Чернобыльской зоне и Припяти, расстреливают мутантов и чудовищ. Игра стала настолько популярной, что стакеры начали покидать собственные компьютеры и ехать в Припять за приключениями.

"Сталкеры проникают в зону через колючую проволоку, потому что на КПП их бы никто не пустил. Штраф за незаконное проникновение на территорию Чернобыльской зоны - 300 гривен. А что такое для немца или британца, который наигрался в компьютерные игры и хочет реальных приключений, 30 евро. Это копейки. Он на пиво в пабе у себя дома тратит больше. Вот если бы за такое сажали - наверно боялись бы больше".

В Припять по 30-километровой зоне "нелегальные" туристы передвигаются пешком через лес. А там все кишит змеями и дикими животными. Если даже что-то случится, то вряд ли кто-то придет на помощь. Практически на всей территории не работает мобильная связь.

"Нелегальные" туристы залезают в аварийные здания, которые в любую минуту могут рухнуть. Сейчас идет речь о том, чтобы в Припяти завалить все здания. Но на это нужно несколько миллиардов гривен. Если государство не найдет таких денег, то за 7-10 лет здания развалятся сами".
Автор , 10.09.2012
Просмотрено: 541

    Нет комментариев
    Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи