Вверх
 
Новые файлы
Записки на стене

Немцы заявили свои права на бренд S.T.A.L.K.E.R.

-+
6
Теги: разное
Немецкая компания bitComposer Entertainment AG купила эксклюзивные права на игровой бренд S.T.A.L.K.E.R.


«Но права они купили у покойного Бориса Стругацкого. А у Стругацкого не было прав на S.T.A.L.K.E.R. с точками, у него были права на вселенную «Пикник на обочине», на основе которой и сделана игра GSC», – в собственном блоге указывает маркетинг-директор компании Nival Сергей Галенкин. Наследникам писателя принадлежат права на «Сталкер», но без точек.
mini-bit.jpg
В соответствии с документами United States Patent and Trademark Office, все права на торговую марку S.T.A.L.K.E.R. принадлежат Сергею Григоровичу, основателю и директору студии GSC Game World. Напомним, что в августе 2012-го он продал разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 американской игровой студии Bethesda. Однако Григорович не продавал права на одноименную ТМ. «Я никаких прав не продавал и не собираюсь», - заявил Сергей Григорович Контрактам. При этом он подтвердил, что ему принадлежит ТМ S.T.AL.K.E.R. По словам Григоровича, bitComposer владела правами только на распространение третьей части серии S.T.AL.K.E.R.

В то же время bitComposer Entertainment AG со ссылкой на своего представителя Стефана Вейла сообщает о разработке А-игры по мотивам S.T.AL.K.E.R., но при этом компания ссылается на Бориса Натановича Стругацкого. В пресс-релизе немцев указано, что с 2007-го – времени релиза первой части игровой трилогии «Тень Чернобыля», серия S.T.A.L.K.E.R. получила ряд международных наград. В частности, продажи дебютной игры серии в немецкоязычных странах составили 300 тыс. копий. «Мы хотели бы разделить успех серии, и мы видим большой потенциал в этом», – говорит Вольфганг Духр, член исполнительного совета bitComposer Entertainment AG.

bitComposer Entertainment AG выступала издателем третьей части серии S.T.A.L.K.E.R. «Зов Припяти». Компания также была издателем Jagged Alliance: Crossfire, дополнения к знаменитой тактической ролевой игре Jagged Alliance: Back in Action.
Автор , 07.01.2013
Просмотрено: 5471

Admin, 07.01.2013
Внимание!!! Эта новость - одно большое недопонимание Галенкина.... Права на пост-апокал игру на основе пикника, но не как именно S.T.A.L.K.E.R.
alexandr3636, 08.01.2013
Я думаю, что опять слухи, я просто увидел в инете, думал поделится, может интересно будет прочитать
Versus, 09.01.2013
Фух, пронесло  :)
Я то уже подумал всё, тайштен вайтен нашему Сталкеру  :)
-Ооо, найн-найн! Сталкеру нихт тайшен вайтен, сталкер фарен нах Берлин, унд лебен инс Рейхштаг!
- Врешь, немчура проклятая! Хрена те по всей роже, а не сталкера! Видать позабыли декабрь 1942 года, но это не на долго!
VanoSanturi, 14.01.2013
Это все раздутое недопонимание темы
    Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи
Содержание сайта предназначено для просмотра исключительно лицам достигшим совершеннолетия (18+ лет)!

Если вам не исполнилось 18-ти лет, покиньте пожалуйста сайт!

Подтверждая свое совершеннолетие вы соглашаетесь с правилами пользования ресурса:
1. Вы пользуетесь сайтом по принципу 'as is' - 'как есть'!
2. Никакие претензии не принимаются!
3. Все действия производимые на сайте вы делаете на свой страх и риск по собственному желанию.
4. Все последствия за действия на сайте ложаться на плечи пользователей.
5. Если вас что-то не устраиват - не пользуйтесь пожалуйста ресурсами данного сайта и покиньте его!
Мне есть 18 лет! Я согласен с правилами сайта!