Вверх
 
Новые файлы
Записки на стене

Андрей Левицкий о Сталкер 2

-+
0
Автор многочисленных книг по вселенной Сталкера Андрей Левицкий на своей страничке ВКонтакте 30 декабре поделился своей версией происходящего:

mini-levitskiy2.jpg


Андрей Левицкий:
В общем, я никогда не подводил итоги в новый год, потому что НГ - это условность, это, как говаривал Джордж Карлин, "для символично мыслящих людей". Раз уж у всех принято праздновать, то праздную тоже, а так мне эти праздники пофиг.

В порядке общих планов на следующий год:
Вскоре выйдет произведение под названием "ПОХИТИТЕЛИ АРТЕФАКТОВ", где вы узнаете кое-что новенькое про незабвенную парочку ХиП. Это уже написано.

Написан роман "АНОМАЛЫ. ТАЙНАЯ КНИГА", вот-вот будет обложка, а выйдет он в феврале. Те, кто читали, говорят, что это, в принципе, лучшее из того, что написал Левицкий. Кроме того, я собираюсь написать вещь под рабочим названием "АНОМАЛЫ. ПОПЫ И МИНИСТРЫ".

Также мы сейчас работаем над графическим романом (а может, и серией романов) про Меченого-Стрелка "ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ". Это не коммерческий проект, я не заработаю на этом, а скорее всего наоборот, потрачусь. Ну и не знаю пока, что получится. Григорович-то не против использования графики из игры для иллюстрированного романа, но вот найдется ли человек, способный сделать нужные арты под готовый сюжет... Жадных халявщиков, любителей почитать и поиграть на шару, в мире миллионы, а вот желающих делать хоть что-то без потенциальной прибыли - только сотни, и среди них тех, кто не просто желает, но еще и может сделать что-то толковое, - вообще единицы. Этот печальный факт я когда-то сформулировал так: На свете есть люди, а есть людишки, первые делают дела, а вторые ворочают делишки. Людей мало, людишек полно, и мир они превращают в говно.
Ну ладно, поглядим, что будет с "Тенью Чернобыля".

Далее, всех волнующая тема - "СТАЛКЕР-2". Сейчас часть коллектива GSC за свой счет (а вернее, все же пока еще за счет хозяина конторы) делает демку на неновом крайтековском движке. Если сделают ее в короткие сроки (до конца февраля?) и найдут под нее инвестора - вторая игра может выйти. Но, конечно, не в 2012 году. В общем, тут все шатко, но надежда есть. И я надеюсь вместе с вами


Книги по Сталкеру. Книги никуда не денутся, будут новые. Другой вопрос, какого уровня они будут и насколько упадут продажи (уже сильно упавшие)...

Книгоиздание вообще. Вот это как раз новость для жадных халявщиков - книгоиздание рушится, вся отрасль падает, и это не временный кризис. Уже сейчас всё довольно-таки плохо, а в течение примерно года-двух от книгоиздания вообще ничего не останется. Вся развлекательная литература начнет выходить в электронном виде, а поскольку в этом формате легко воровать тексты, то все и будут их воровать и читать пиратские копии. На западе нормальный, законный рынок электронных продаж за это время более-менее устаканится, а в СНГ - нет, так что большинство писателей-фантастов (это касается и детективщиков, и др.) займутся чем-то другим. Кто-то будет сценарии для мыла катать, а кто-то улицы подметать... А жадные халявщики будут читать графоманские тексты с Самиздата, уровень которых уже теперь не сильно отличается от среднего "книжного" уровня. Я, правда, давно решил, что русская литература в том виде, как она была раньше, исчезла (так же как от прежнего кино теперь ничего не осталось, всякие "Трансформеры" и "Битвы богов" - это уже не кино), поэтому не сильно расстраиваюсь. Но, конечно, изменения в жизни предстоят большие. Казалось бы - КНИГА. Один из столпов современной цивилизации. Она сопровождала нас с детства, она составляла по-настоящему существенную часть нашей жизни. А вот же... так всё меняется.

Засим желаю вам всем счастья, а также побольше халявы и шары в жизни. Ну и, конечно же, всей человеческой цивилизации желаю погибнуть, так как в теперешнем виде она попросту плоха. Но произойти это должно не раньше 2050 года, так что еще пожить успеем .
Автор , 08.01.2012
Просмотрено: 1163

Похожие публикации
    Нет комментариев
    Оставлять комментарии могут только авторизированные пользователи