Вверх
 

Автор
Сообщение
 defaultDeath Angel
Добавлено: 14.02.2011 11:26:48   Заголовок сообщения: Алый шар
#1
Статус: Offline
Новичок
Новичок

Бывалый

«Новички»
Группа: «Новички»
Сообщения: 29
Плюсанули: 0 раз(а)
Дата регистрации: 28.12.2009
Новый так сказать рассказ. Так получилось, что пишу сразу несколько. Вот на ваш суд.

Бывает в жизни, что судьба сводит двух людей. Объединяя их. И они становятся не просто друзьями. Один другого выручил в сложной ситуации или вовсе, спас жизнь. И тогда их связывает некая нить. Бывает такое и в Зоне.
Два сталкера шли по небольшой рощице. В своё время их связала Зона. Они называли друг друга не иначе, как братья. Каждый из них был готов не раздумывая рискнуть жизнью ради другого. Сталкеры давно уже ходили в паре, пусть выручка из-за этого падала, но выше были шансы выжить.
Первым шёл сталкер невысокого роста, среднего телосложения. Он хорошо разбирался в электронике, был отличным механиком и проводником. Второй был чуть повыше и более крепкого телосложения. Как его товарищ, с техникой был не на ты, но прекрасным дополнением по боевой части. Напарники отлично дополняли друг друга.
- Ангел, - Дезертир остановился и оглянулся, - впереди аномальное поле, там не пройти, возьмём левее, - сталкер указал направление рукой.
- Ты ведущий, тебе решать брат, - Ангел распрямил пальцы рук и снова сжал их на автомате.
- Опять и снова я царь и бог, - он улыбнулся и посмотрев на детектор начал движение в новом направлении.
- Ну ты зазнался, - Ангел усмехнулся.
- Иди след в след, мы пересекаем поле, так что по обе стороны аномалии, - предупредил Дезертир.
- Не учи учёного, не первый день хожу, - ответил Ангел, но, тем не менее, с большим вниманием начал смотреть под ноги.
В опасной близости потрескивали «электры», пытаясь ужалить пространство. Это были словно маленькие клубки молний, запутанные, но в любой момент, способные развернуться для смертельной атаки.
- Ты же говорил не пройти, я думал, что в обход пойдём, - Ангел посмотрел под ноги, убедиться, что не заденет зону действия аномалии.
Опытные сталкеры лучше определяли границы этих смертельных ловушек. Не всех конечно, иногда всё же приходилось, как и всем, использовать болты или другие средства.
- Ну нашёл вот небольшой коридорчик, основная масса останется справа, слева поменьше, - Дезертир шёл и показывал рукой, не сильно её распрямляя, чтоб не попасть в «зону действия».
Аномальное поле в рощице, даже пусть небольшой, опасное место. Многие, чтобы не рисковать, обходят его, ведь стоит хотя сухой ветке упасть и аномалия разрядится, а следом могут и остальные сработать. Тогда беды не миновать.
Детектор потрескивал как бешенный, захлёбываясь своими же звуками. Это не позволяло расслабиться. Многие говорят, что мол в Зоне, секундная расслабленность может стоить жизни. Это так, но смотря где, ты позволишь случиться этой секунде. Очень многое, это просто страшилки для новичков. Но предупреждён, значит вооружён. Недооценивать Зону тоже нельзя. Иначе преподнесет сюрприз, что мало не покажется.
Каждый в Зону попадает по разным причинам. Кто приходит заработать, кто скрывается от закона. Есть и просто любители острых ощущений. Всех приводит сюда разное. Но жизнью рискует каждый. Редко когда удаётся узнать, по какой причине человек пришёл в этот мир смертельных опасностей, об этом никто не распространяется, за редким исключением. Имена и многое другое, тоже остаётся за гранью допустимого. Зачем это нужно здесь кому-то знать? Разве что только для любопытства, не более того. В Зоне начинается новая жизнь и кто ты, становится очень быстро известно. А слухи и новости по этому опасному месту разлетаются молниеносно.
Сталкеры миновали аномальное поле и вышли из рощицы. Их маршрут пересекали железнодорожные пути, за которыми пролегала асфальтированная дорога. Пути убегали в обе стороны. С одной они скрывались за горизонтом, уходили они к какому-то промышленному объекту, до которого было не больше километра. С другой, пути забегали в тоннель и растворялись в темноте. Там всё равно завал и куда ведут рельсы неизвестно. Многие считают, что на Свалку, где такой же тоннель с завалом. Так ли это, неизвестно.
Погода как всегда не радовала. Мрачные тучи нависали совсем низко, угрожающе гремя и изредка морося каплями дождя. Земля тут не просыхает почти, постоянно грязь, а воздух влажный. Поначалу на многих это отягощающе влияет, но к этому быстро привыкаешь. Жить в такой обстановке некоторым тяжело, серая и беспросветная Зона давила. Сойти с ума здесь, было ещё более вероятней, чем за её пределами.
- Вот и дорога, - Дезертир на мгновение остановился, бросив взгляд на детектор, - чисто.
Ангел опередил своего товарища и первым начал переступать через рельсы. Сталкер оглядывался по сторонам, находиться на открытой местности, быть отличной мишенью. Зона то Зона, а ведение боя тут никто не отменял. И приходят сюда многие, далеко не глупые. Получить пулю здесь проще простого, это словно фронт, какой-то неизвестной войны. Смерть, стрельба, всё это было здесь не просто обычным делом, а повседневной жизнью.
Из-за рощицы, эхом, донесся лай собак. Видимо учуяли добычу и идут по следу. Нудные паразиты Зоны. Они досаждают каждому, но не стоит пренебрегать ими, эти твари способны доставить неприятности. Выглядели псы ужасно, как из фильмов ужасов. Один только вид внушал отвращение. Особой живучестью эти мутанты не отличались, в отличии от других, более опасных порождений Зоны. Таких как, кровосос или химера.
Сталкер преодолел небольшое расстояние и присел. Ствол автомата вместе с взглядом начал осматривать окрестности. В таких местах часто бывают засады. Убедившись, что их никто не ждёт, Ангел махнул рукой и Дезертир начал движение через пути. Когда он начал пересекать вторую половину препятствия, раздался выстрел и, по рельсу, ударила пуля.
- Ложись! – Ангел обернулся в сторону товарища и сопроводил слова жестом, опуская руку горизонтально сверху вниз, ладонью к земле.
Дезертир тут же упал на щебень и вжался, ожидая следующего выстрела, но он не последовал. Ангел занял позицию за небольшим кустарником. Противник не видел своих целей и патроны попусту не тратил. Вычислить направление выстрела не составило труда, но этого мало. Нужно было постараться определить точную позицию врага.
Дезертир попробовал выглянуть, но тут же, его прижал обратно выстрел. Тем временем лай становился всё ближе, стая приближалась. Это ухудшало положение, под прицелом неизвестного стрелка, вести бой с псами не просто сложно, а смертельно. Но ещё было неизвестно, один ли он там.
Ангел осмотрелся, рядом можно было спрятаться только за деревьями. Был ещё небольшой холм, поросший мелким кустарником, но до него нужно было ещё добраться. Перебежка до нового укрытия может обернуться печальным исходом. Бежать придётся по открытому месту, которое как на ладони у противника. Но ничего не оставалось, нужно что-то делать.
- Дезертир, отвлеки его, постреляй в его направлении, только не высовывайся брат, - изложил план действий Ангел. Выждав несколько секунд, он скомандовал, - давай!
Дезертир приподнял автомат над собой и начал короткими очередями, по два-три патрона, стрелять в сторону противника. Тут же ему ответили, пули рыхлили щебень совсем рядом, несколько пуль ударили по рельсам. Ангел рванул с места, направившись к холму. Стрелок явно проспал рывок сталкера, а может Дезертир не позволил увидеть, вероятно, удалось в слепую попасть по позиции врага. С каждым шагом сталкер приближался к новому укрытию. Это была игра со смертью. Нельзя в Зоне бегать, попадёшь куда не надо и останешься тут. Но выбора не было, а на взгляд, на пути ничего подозрительного Ангел не увидел. Ему удалось преодолеть этот маршрут, не танцуя под пулями. Когда стрелок заметил манёвр, было уже поздно, перебежчик скрылся за укрытием и пули лишь взрыхлили землю.
Ангел рухнул на землю, словно трава от косы. Падать в грязь не из приятнейших занятий, но когда речь идёт о жизни, то об этом как-то забывается и разум не обращает на это внимание. Автомат Дезертира замолчал и стрелок тоже, пули перестали бить по холму. Похоже что он один, иначе бы не проглядел рывок сталкера. Но не стоит исключать и возможность того, что его товарищи могли пойти в обход, а он остался прикрывать их и удерживать жертву на месте.
Со стороны путей послышались выстрелы обреза и ПМ-а, визг собак и крики людей. Похоже, что всё таки кто-то пошёл в обход и как раз выскочила стая. Воспользовавшись моментом, Ангел решил сменить позицию и выскочил из-за холма. Выстрелов не последовало. Стрелок был озабочен происходящим с его товарищами, ставшими целью стаи. По широкой дуге Ангелу удалось, незамеченным, зайти во фланг стрелку. У железной дороги продолжалась схватка людей с мутантами.
Дезертир был в очень ужасном положении. Ему нельзя было подняться, но в тоже время, совсем рядом, завязался бой. Он приподнялся, чтобы посмотреть и тут же вжался обратно, по него никто не открыл огонь. Ему удалось увидеть, что там происходило, метрах в двадцати от него, двое людей сцепились с псами.
Сталкер рывком поднялся и рванул на другую сторону путей, где совсем недавно занимал позицию его товарищ. Два пса, увидев новую цель, немедленно начали преследование. Дезертир скрылся за кустарником, уйдя с линии огня, стрелок мог в любой момент снова начать стрелять. Сев на одно колено, сталкер нажал на курок. Автомат застучал, гильзы вылетали из затворной рамы, падая на мокрую траву. Отдача била в плечо, а ствол оружия выплёвывал смертоносные пули, отправляя их в цель. Пёс, который бежал первым, заковырялся и упал, распахивая своей мордой щебень, словно крейсер волны. Второй мутант вильнул и приближался по небольшой дуге. Сталкер выстрелил несколько раз, но поразить цель не удалось. Пёс приблизился и прыгнул на человека, но Дезертир встретил его короткой очередью. Пули прошили тельце мутанта, разбрызгивая кровь. На землю упало уже бездыханное тело слепого пса.
Схватка по другую сторону продолжалась, верх в которой брала стая псов. Одного человека они уже задрали, да и второму оставалось жить не долго. Несколько особей всё же были убиты, но это не останавливало мутантов.
Ангел приближался к позиции стрелка. Противник высунулся из укрытия, но не стрелял, он даже не целился. Это замешательство позволило сталкеру незамеченным подойти вплотную к неряшливому стрелку. Ангел неспешно шагал к нему, держа на прицеле. Человек растерялся, когда на его товарищей напала стая, он не знал что ему делать, опрометчивый поступок. Ангел подошёл сзади и с размаха дал противнику по затылку. Автомат выпал из рук человека и тело рухнуло на землю. Это была прекрасная позиция, всё было как на ладони. Сталкер прицелился и открыл огонь по мутантам и вовремя. К этому времени они уже покончили с парочкой бандитов и рванули к Дезертиру.
Стрельба продолжалась недолго. Два автомата резали округу своими выстрелами, отнимая жизни мутантов. Тела псов укрыли железнодорожное полотно и повисла тишина. Сталкеры обменялись жестами, что всё в порядке и никто из них не ранен. Ангел достал пистолет с глушителем и выстрелил в лежащего без сознания человека. Он проиграл этот бой. Осмотрев труп, сталкер не нашёл ничего интересного и направился к своему товарищу. С нескольких псов им удалось получить хвосты, прибыль с них небольшая, но лишними не будут. Остальные мутанты не представляли собой ценности.
- Откуда они только вылезли, - спросил Ангел у пустоты, переворачивая один из трупов.
- Здорово их пёсики потрепали, - Дезертир плюнул под ноги и повесил автомат на плечо, сосредоточив внимание на экране ПДА.
- Здесь больше нечего делать, - Ангел выпрямился во весь рост, - шум подняли, надо бы уходить, мало ли кого привлечет.
Такие стычки бывают в Зоне регулярно и заканчиваются они по-разному. Схватка уже закончилась, но сердца сталкеров продолжали бешено биться в груди. Лежать на щебне или бежать под прицелом автомата, занятие не то неприятное, оно пугающее, приводящее в секундный ужас. Когда рядом поднимаются фонтанчики рыхлой земли от пуль, невозможно оставаться невозмутимым. Возможность конечно есть такие люди, в спецназе например, но таких немного, а уж в Зоне то и того меньше.
Здесь жил каждый как мог. Большая часть сталкеров зарабатывала сбывая торговцам артефакты, части мутантов, имеющие ценность или предоставляли интересующую информацию. Некоторые специализировались именно на охоте на мутантов, другие торговали информацией. Кто-то просто искал лёгкой наживы, поджидая какого-нибудь одиночку и, убив его, забирал всё себе. Были даже целые группы, таких вот представителей. В этом коварном и жестоком мире смертельных ловушек, можно было здорово обогатиться или потерять всё, включая жизнь. Были артефакты, которые стоили больших денег, одного такого могло хватить чтобы дальше жить в достатке, за пределами этой пропитанной кровью земли. Цена артефакта зависела от его свойств и от того, на сколько он редко встречается.
Сталкеры двинулись вдоль дороги, на небольшом расстоянии, чтобы была возможность укрыться. Идти по открытому месту, очень опасно, лучше иметь возможность скрыться, хотя бы за деревом. Под ногами чавкала грязь, последствия вчерашнего дождя, смешанная с пожухлыми листьями. Трава пожелтевшая, словно на календаре осень, мелькала под ногами, как нескончаемый океан.
Горизонт потихоньку начал пожирать солнце, но день не спешил заканчиваться и уступать место ночи. Алый шар продолжал держаться над линией, не желая сдаваться, порой казалось, что его погружение остановилось. Но на самом деле, не успеешь оглянуться, как солнце скроется, а округу, своим одеялом накроет ночь. Передвигаться по Зоне ночью, равносильно самоубийству. Попасть в смертельную ловушку становится ещё проще, или какому-нибудь ночному хищнику в качестве пищи. Это парк смерти, в котором можно увидеть смерть на любой вкус.
Дезертир вновь возглавлял шествие, изредка поглядывая на карту. Разумеется, он знал и без неё, куда идти. Но это было, что-то вроде принципа или приметы.
Раньше он был известен под другим именем, но совсем недолгое время. После одного случая, его стали звать Дезертир. Сталкер был в группировке Свобода, но какой-то умник, возможно из зависти к его изобретательности, пустил слух, что тот с Долгом в тесных отношениях. Ему удалось бежать, сохранив свою жизнь. После этого его и прозвали Дезертиром. Потом всё выяснилось, что он к Долгу не имеет отношения, но руководство группировки не смогло свою гордость преодолеть, так он и стал одиночкой.
Со своим товарищем, Ангелом, они и познакомились в тот период. Бойцы ведь во многом зависят от группировки. Оружие, боеприпасы, продовольствие. В общем, Ангел помог ему, по мере возможности, таким образом, их и связала жизнь. Далее они начали ходить в ходки вместе, не раз выручая друг друга в самых разных ситуациях.
Что касается Ангела, то своё имя он получил давно. Как именно, уже точно никто и не помнит, но основная версия такова, что имя это ему дал один из ветеранов. Ангел тогда только начинал ходить в Зону и на Кордоне наткнулся на раненого сталкера. Тот решил, что у него галлюцинации и перед ним ангел. В итоге, новичок спас ему жизнь. И таким образом привязалось имя к сталкеру, стал он Ангелом.
 defaultIgnore
Добавлено: 15.02.2011 09:15:03   Заголовок сообщения: Re: Алый шар
#2
Статус: Offline
Новичок
Новичок

Новичок

«Новички»
Группа: «Новички»
Сообщения: 9
Плюсанули: 0 раз(а)
Дата регистрации: 24.01.2011
Интересный рассказ. Жду продолжения :good:

Страница: 1 из 1
Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы не можете создавать опросы