Вверх
 

Автор
Сообщение
 Russian FederationСильвер
Добавлено: 14.06.2010 07:11:22   Заголовок сообщения: Операция "Химера" (или писульки от Сильвера)
#1
Статус: Offline
Миротворец

СталкерПисакаСоратникам

«Ветераны Зоны»
Группа: «Ветераны Зоны»
Возраст: 26
Сообщения: 226
Плюсанули: 10 раз(а)
Дата регистрации: 28.08.2009
ОПЕРАЦИЯ "ХИМЕРА"


Глава 1


На Зону накатывал вечер. Конец ноября давал о себе знать, холодный, пронизывающий до мозга костей ветер, казалось, впивался в кожу даже через костюм. Высокая и сухая трава прогибалась под гнетом ледяного ветра. Такой же холодный и густой туман застилал густой широкой пеленой болота и овраги, и, если бы не вечно хмурое
и серое небо Зоны, то эта картина могла бы стать отличным пейзажем...

Посреди большой базы, некогда бывшей простым деревенским хутором в три дома, стоял сталкер в небесно - голубого цвета костюме и о чем-то разговарил по телефону:
- Да ладно? Уже и ребенка успели заделать? Ну, примите мои поздравления! Слушай Командор, ну, ты конечно
же понимаешь, что звоню я тебе не ради того чтобы просто узнать как дела... Тебя генерал уже поставил в известность о последних новостях?
- Поставил... Лучше бы не звонил. У тебя есть какие нибудь предположения на счет этого?
- Да если бы Командор, ничего неизвестно... Вобщем, ты извини, что обламываю тебе малину с медовым месяцем, но ты нам срочно нужен.
- А я от тебя ничего другого и не ожидал. Ладно, ждите, через два дня буду. Ты там как, справляешься?
- Командор, обижаешь. Все на мази! Правда с последней ходкой в ангары двух ребят потеряли, чертовы
ренегаты сняли с 200 метров из СВД. Это хорошо что наш Андрюха их быстро вычислил и убрал, а то весь
отряд полег бы... Черт, ладно, мы с ними еще поквитаемся, мы их с лица Зоны сотрем!
- Ну, не кипятись, здесь главное мозгами работать, а не рефлексами... А вот потери людей нам сейчас никак не нужны, нас и так изрядно потрепало после той вылазки в центр, ты я думаю еще не забыл?
- Такое не забывается, почти весь отряд полег там, не за хер псевдособачий.
- Нда, нам повезло, что мы успели вовремя эвакуироваться, но я до сих пор виню себя в гибели наших парней!
- Брось, Командор, никто в этом не виноват, тем более ты. Ты выполнял приказ генерала, так же как и я.
- Ладно. Вобщем ждите через 2 дня. Вылетаем завтра утром.
- Командор, а можно я в твое отсутствие пригляжу за вашей супругой в Москве, так скать, личная охрана?
- Я тебе пригляжу, не мечтай... Все Черный, до связи!
- До связи, Командор!
Убрав большую трубку в разгрузку, Черный подозвал к себе молодого бойца, дал тому несколько ценных указаний, а сам зашел в небольшое складское помещение, которое теперь служило базой клана "Чистое небо".

Сергей Чернышев был 33 летним майором, уже дважды побывавшем в горячих точках Чечни и заслуженно носил звание боевого офицера. Тогда, в далеком 1998 году, будучи зеленым юнцом, только что научившимся разбирать
и собирать АК-47 за 30 секунд, он был отправлен в Моздок, с двадцатью девятью такими же девятнадцатилетними пацанами как он. Чего следовало ожидать от них? Только одного - смерти. 23 цинковых гроба привезли их матерям и отцам. Оставшиеся в живых 7 человек на всю жизнь получили такие воспоминания, от которых обычно пытаются избавиться, как от кошмарного сна. Черный был одним из семи. Он был силен духом и крепок физически, именно поэтому он выстоял и прошел через все препятствия. В 2000 году он был отправлен в Грозный командиром группы с заданием по освобождению заложников из плена террористической организации Аль-Каида.
Успешно выполнив операцию и не потеряв ни одного бойца, Черный был награжден медалью "За отвагу" и отпущен в долгосрочный отпуск. Затем он много лет работал в ФСБ и отлично справлялся с обязанностями офицера элитного подразделения. Пока в один прекрасный день к нему не явились какие-то люди. Они сказали, что он должен проехать с ними и сопротивление абсолютно бесполезно... В ноябре 2011 года Черный прибыл в некую секретную организацию, контролирующую общую безопасность всей Европы и отдельных государств.
После вводного курса и часовой мозготрепаловки, Черный сел в вертолет и, усевшись поудобней, расслабился и закрыл глаза. Спустя несклько минут он заснул. Он и не представлял, что возможно это будет его последний безмятежный и здоровый сон...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Глава 2


Ранним утром в бар "Теремок", что стоял на окраине Рыжего леса, вошли четверо сталкеров. Все были отлично экипированы и было понятно с первого взгляда, что они бывалые, прожженые, видавшие виды сталкеры.
Несмотря на столь раннее время суток, бар был полон и все столики были заняты. Четверка подошла к столику, за которым они обычно всегда сидели. За столиком сидели пятеро, как вольные сталкеры называли бандитов, "отбросов Зоны". Завидев четверку подошедших сталкеров, "отбросы" встали со стульев и удалились из бара. Один из четверых хотел было дать тем пинка для скорости, но спомнив что в "Теремке" любые конфликты, даже с бандитами, возбраняются, только скривил лицо и с презрением посмотрел им вслед.
- Погань бледная, вообще страх потеряли, ходят по барам как у себя в Депо на Свалке!
- Да ладно, Тимох, успокойся, их ничтожная шайка, оставшаяся в Депо, походу с голодухи начала помирать, вот
они и ходят по барам, чтобы на гроши вырученные с "медуз" купить себе пожрать, - похлопал того по плечу сталкер и рассмеялся.
- Да, здорово мы их тогда причесали, так загнали, что те только пятками сверкали, убегая. Но все равно как только я вижу их гнусные зековские рожи, так и охота... - Тимоха решил недоговаривать то что хотел, а вместо этого смачно стукнул кулаком по столу, от чего бармен посмотрел на него недобрым взглядом. - Ладно-ладно, Сарай, все, я тише травы ниже воды.
Дима Сараев, а в сталкерских кругах просто Сарай, был и хозяином, и официантом, и барменом "Теремка". Именно
он нашел этот недостроенный барачного типа дом с высокими и дырявыми потолками. Он отыскал нужный для ремонта материал и обустроил все внутри. Сделав помещение вполне удобным и даже уютным, Сарай был доволен большой и частой посещаемостью и, естесственно, прибылью.
Сталкеры уселись за столик. Один из них, что был похож на человека-скалу, крикнул бармену:
- Сарай, нам как всегда четыре "огненных".
"Огненными" они называли коктейль, приготовленный по особенному рецепту Сарая, который тот тщательно скрывал, и наверно не сказал бы даже под дулом пистолета, так как этот фирменный коктейль приносил ему немалые деньги.
Биг, будучи очень накаченным и широкоплечим сталкером, да еще и облаченным в сталкерский экзоскелет, действительно походил на какого-то вставшего на задние лапы псевдогиганта, или на нано-робота из далекого будущего. Собственно именно поэтому сталкер и получил прозвище Биг, то бишь "большой".
Второй сталкер, тот что яростно нелюбил бандитов, звался попросту своим именем, Тимоха. Вместе со взрывным характером он был веселый и задорный человек, он всегда был душой любой компании, способный в любую минуту поддержать и подставить плечо.
За барьером такие люди как он, всегда желанны и нужны, а здесь, в вечном холоде и в вечной серости, Тимоха
был желанным гостем в любом баре, за исключением бара "Бочка", что находился на Дикой территории. Обитают
там преимущественно наемники и бандиты, поэтому любой вольный сталкер имел больший шанс получить там пулю в переносицу чем стакан водки.
Малец был в их четверке этаким "шаманом", потому что у него был редкий необъяснимый дар точно предугадывать время выброса и аномалии он чувствовал задолго до того, как подходил к ним. Все знали, что он обладает некими способностями, но никто не принимал это за магию и уж тем более не считал его мутантом.
Малец был простым и добродушным пареньком, не строившем из себя крутого наученого временем и Зоной
сталкера (коим он на сегодняшний день и являлся), а просто парнем с которым можно было легко пообщаться.
Еще одной отличительной чертой Мальца являлась его неудержимая тяга к музыке. Через год после того как он попал в Зону, он раздобыл МР3-плеер! Никто толком незнал где тот смог достать такую диковину, а когда у него интересовались, он с хитрой улыбкой отвечал - Мама с папой прислали!
Замыкал четверку Грег. Здесь все было намного проще. Григорий Вольнов, до того как попасть в Зону-матушку,
был бойцом спецназа, там и получил позывной "Грег". Но мало кто знал, что до того как попасть за периметр, Григорий занимался биохимией, анатомией и физикой, в чем достиг больших успехов. Именно за эти познания сталкеры его и ценили.
- Ооох! Как же продирает этот егошний коктейль! "Ягуар", что Сидорович продает с ним рядом не стоял! - бодро выдал Малец отхлебнув напитка.
- Смотри не переусердствуй, с "огненным" то, а то у меня тот прошлый раз до сих пор в голове стоит, как щас
помню, сидишь-сидишь, пьешь-пьешь, а потом БАЦ! и свалился, а как потом выяснилось, это у тебя на хитин аллергия, про который ты благополучно забыл. Это еще хорошо чтоя рядом был, а так бы все, не разговаривали
мы бы сейчас с тобой - со смешком парировал Грег.
- Типун тебе на язык, большой и мохнатый!
Тимоха извлек из рюкзака банку тушенки, достал из нагрудного кармана раскладной нож-вилку, разделил на две части, первым предметом он откупорил банку, а вторым начал, неторопясь и тщательно пережевывая, уничтожать содержимое.
Грег сидел у окна, неторопливо потягивая сигарету и смотрел куда-то вдаль за горизонт, где первые лучи солнца начали продираться сквозь аномльную пелену туч.
Малец продолжал попивать фирменный коктейль, при этом в одном ухе у него торчал наушник в котором сейчас играла какая-то рок-музыка, а на втором у него была гарнитура, с помощью которой он держал связь с "четверкой".
Биг сидел с кружкой полной коктейля, которого еще ниразу не отхлебнул. Он сконцентрированно смотрел в одну точку уже пять минут и не мог отвести взгляд. Он был вполне удовлетворен сегодняшним ночным рейдом. Им пришлось изрядно попотеть и потратить немало сил и патронов, но все остались живи и целы, если не брать в счет поврежденную ногу Тимохи, за которую очень неудачно вцепился полумертвый снорк. Живучий гад из последних сил не хотел отпускать сталкеров и лишь только когда Тимоха размозжил голову мутанта вдребезги, порождение Зоны навсегда отстало.
Но что-то кол[морда лица]сь и недавало расслабиться, и спокойно сидеть, и попивать через трубочку зелье...
Его молчание, переросшее в некий уход в нирвану, прервал голос Грега:
- Хм, странные нонче "фримены" пошли... Сидят тихо мирно за столикoм, не орут во все горло, не употребляют ничего, сидят только и оглядываются по сторонам, никак в клане "Свобода" сегодня "сухой" день.
- Угу, а за одно и день молчания и день некурения - с усмешкой добавил Тимоха.
- Может они зомбированные? - выдвинул версию Малец.
Биг посмотрел за спину и увидел троих "свободовцев" сидящих через один столик от них, и на самом деле напоминавших трех зомби, мирно сидящих за столиком и изредка что-то бурчящих себе под нос.
- Да и Зона с ними, - подал голос Малец, - они на нас не рыпаются и мы их не трогаем.
Биг повернулся обратно за столик, сделал глоток горячительного напитка и, подняв с пола сумку, поставил ее на стол.
Чуть больше минуты четверка сидела с круглыми как блюдца глазами и распахнутыми ртами. Содержимое сумки повергло сталкеров в шок и в восторг одновременно.
Вся сумка была набита артефактами!
Мамины бусы, Выверты, Каменные цветки, Пузыри, Ночные звезды... Там был если не полный комплект всех видов артефактов Зоны, то девяносто процентов точно. Но больше всего внимание сталкеров
привлек небольшой, размером чуть больше теннисного мяча, артефакт. Он имел ярко выраженный зеленый цвет, и вокруг него кружились такие же маленькие сферы, точные копии этого артефакта только во-много раз меньше.
Зачарованные красотой артефакта, сталкеры не сразу заметили, что им стало очень жарко и вся их одежда наэлектризовалась статической энергией. Биг резко закрыл молнию на сумке дабы скрыть эту добычу от посторонних глаз. Первым голос подал Малец:
- А-хри-неееть! Никто не успел подсчитать сколько их там?
- Штук тридцать точно! - все еще находясь в легком ступоре ответил Тимоха.
- Это ж какая прибавка нам будет к тому, что уже есть! - с радостью пятикласника, которого девочка в первый раз поцеловала в губы, произнес Малец.
- Да погоди ты, блин, прибавка, как бы эта прибавка не стоила нам дороже чем сама... прибавка! - с легким негодованием и волнением произнес Биг.
- Да почему? Мы купили информацию об этом схроне, мы его нашли, и мы взяли то, что нам принадлежит, ну в смысле стало принадлежать, после того, как мы заплатили тому бродяге. К тому же цену мы ему заплатили чисто символическую, да мы вообще ничего не потеряли!
- Вот именно, что ничего не потеряли! - стуча себя по лбу кулаком прикрикнул Биг, - А по закону жизни, или проще говоря по закону подлости, чтобы найти что-то, нужно сначала потерять что-то. И закон этот действует всегда и безотказно...
- Да ну тебя, Биг, опять в свою философию ударился... - буркнул Тимоха.
- Эта философия мне не раз жизнь спасала и вам, между прочим, тоже. Ну, не знаю, может я и не прав... Ну, тогда давайте выпьем чтоли за удачный и богатый улов, бродяги!
Не успели сталкеры сделать и глотка, как входная дверь бара распахнулась, в середину зала влетела граната. Наиярчайший белый свет ослепил всех сталкеров, тем самым обезвредив их на несколько минут.
Тут же зазвучали выстрелы. Сарай, будучи ко всему прочему еще и охранником собственного бара, успел лишь спрятаться за стойку, протирая ослепшие глаза и нащупывая под стойкой свой SPAS-12. Биг вместе с Грегом сразу же упали под стол, Тимоха, чуть проморгавшись, узрел сквозь пелену слез, выступивших в такой неудачный момент, как к ним подходят те трое "фрименов", что сидели через столик от них.

__________________
Клуб 13 Апостолов
 Russian FederationГрэгор
Добавлено: 19.08.2010 05:44:31   Заголовок сообщения: Re: Операция "Химера" (или писульки от Сильвера)
#2
Статус: Offline
Бригадир
Бригадир

Коммент++ТрольШутникЧернобыльский поэт
Все медали

«Ветераны Зоны»
Группа: «Ветераны Зоны»
Возраст: 43
Сообщения: 2353
Плюсанули: 378 раз(а)
Дата регистрации: 28.08.2009
Сильвер, я тут с мира по нитке на книгу собираю, а ты филонишь. Пиши давай... А не то не поставлю тебя ф книшку...

__________________
Клуб 13 Апостолов

Личное мнение - как дырка в заднице, у каждого оно есть, но не обязательно всем его показывать...

Страница: 1 из 1
Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы не можете создавать опросы