Вверх
 

Автор
Сообщение
 defaultDeath Angel
Добавлено: 14.02.2011 11:14:27   Заголовок сообщения: Re: Рассказик...
#1
Статус: Offline
Новичок
Новичок

Бывалый

«Новички»
Группа: «Новички»
Сообщения: 29
Плюсанули: 0 раз(а)
Дата регистрации: 28.12.2009
Цитата ("Грэгор")
Валяй... Читаю с удовольствием. Когда закончишь - маякни, я подправлю кой-чего...

Не вопрос.
Ignore выкладывай, почитаем.

Продолжим.

Они достигли преграды и начали её преодоление. Как и с первой, потребовалось время, чтобы пройти. Через некоторое время они оказались уже на дороге, ведущей к АТП. Приближаться к зданию не стали, попадаться на глаза кому-либо не стоило, лишнее внимание им ни к чему. На первый взгляд, объект был пуст, возможно, внутри кто и был, но это мало важно было. Тихоня остановился, нужно было определить дальнейшие действия.
- Пройдём под мостом и выйдем к деревне возле аномальной свалки, - Тихоня показал напарнику карту и указал место.
Глобус кивнул и они продолжили маршрут. Им предстояло преодолеть, в какой-то степени, целое поле аномалий. Между элеватором и деревней, их всегда было множество, труднопроходимое аномальное поле. Эта часть Зоны так же не поддавалась объяснению. Если после каждого Выброса всё менялось до неузнаваемости, местоположение аномалий, то эти, всегда оставались на своём месте. Поэтому, более опытные сталкеры, уже имели карты этого поля или же знали его наизусть. Но тем не менее, относились с полной серьёзностью к этому месту, Зона есть Зона, может и здесь преподнести неприятный сюрприз.
Поле удалось преодолеть быстро. Они вышли к свалке и остановились на передышку. Тихоня, чтобы не выглядеть перед торговцем настолько паршиво, вколол себе ещё обезболивающее.
- Ну что, идём? – спросил Глобус, вид товарища заставлял его взять на себя инициативу, в какой-то степени. Напарник сейчас был уставшим и вымотанным, да и голова вряд ли соображала как следует.
Сталкер кивнул и Глобус начал движение, но, сделав несколько шагов, замер. Тихоня, глядя словно в пустоту, наткнулся на товарища и, отшатнувшись немного назад, уставился на него. Глобус приложил палец к губам и, положив руку на плечо товарищу, начал садиться, опуская одновременно своего товарища. Он достал флягу и полил сталкеру на лицо, тот тряхнул головой. Взгляд Тихони стал более ясным.
- Там наёмники, - он показал большим пальцем себе за спину, а другую руку положил на плечо сталкеру.
- Сколько их? – спросил Тихоня, вряд ли эта новость на него так подействовала, но он уже не казался таким потерянным.
- Двое, - ответил Глобус, - если конечно я всех увидел.
- Не будем высовываться, - Тихоня заговорил совершенно внятно, - вряд ли они нас ждут. Я стрельну из подствольника и сразу же обстреляем их в два ствола.
- Понял, Глобус кивнул, крепко сжав автомат, - давай разойдёмся метров на десять, вдруг гранату швырнут, чтоб обоих сразу не положили.
Они разошлись на небольшое расстояние, скорее символическое, если граната и вправду прилетит, пострадают всё равно оба, но большее расстояние взять нельзя было, иначе стрелять прицельно по позиции наёмников будет невозможно. Можно было бы обойти с разных сторон и атаковать одновременно, но это профессионалы, рисковать нельзя. Такие не подпустят слишком близко.
Тихоня посмотрел на товарища и кивнул, в следующий момент он поднялся во весь рост и прозвучал глухой хлопок. Выстрел не получился очень точным, но граната взорвалась где-то рядом. Глобус тоже поднялся и сталкеры начал обстрел позиции. Гроза с Калашниковым начали щедро поливать наёмников. Пули кромсали землю, создавая фонтанчики. Обоймы очень быстро опустели.
Дым рассеялся мгновенно и взору открылась внушительная картина. Небольшой участок земли превратился в адское место. Небольшая воронка от взрыва, земля, искромсанная пулями, два мёртвых тела, изрядно изуродованных.
- Пошли к Селезню, душу вытрясем, - зло процедил Тихоня.
Глобусу словно передавалась вся злоба и ярость сталкера, к этому человеку. Тихоня, ослеплённый непонятной яростью, шагал, крепко сжимая свою Грозу. Никогда ещё в Зоне, он не был так зол. Эта слепота, может сыграть очень злую шутку. Но Зона в этот раз решила не вмешиваться и оградила сталкра от неприятностей. Они спустились в бункер и открыли дверь. Селезень сразу же перевёл свой взгляд на вошедших.
- Здорово сталкер! – торговец широко раскинул руки, сопровождая жест дружелюбной улыбкой.
Сталкер словно не видя этих жестов, приблизился.
- Слышь, ты мне дурака не врубай, - Тихоня положил руки на то, что было тут прилавком, потом поднял одну руку и указал пальцем в лицо Селезню, - это ты сука меня сдал!
- Не кипятись ты так, о чем вообще разговор? – у торговца удалось изобразить удивление, будто он ничего не понимает. Он был королём, обдирая бродяг, разговаривая как ему захочется, потому что знал, что его не тронут и от него многие зависят. Но сейчас ситуация была другая. К нему пришли, два ходячих трупа, за которыми объявлена охота и им уже нечего терять. Было жалко смотреть на этого человека.
- Выкладывай всё, пока маслину не получил в свою башку! – Глобус демонстративно дёрнул затвор и направил дуло на торговца.
- Вы два идиота, - усмехнулся Селезень.
- Именно поэтому, мы сейчас тебя уделаем, что мать родная не узнает! – продолжил Глобус.
- Спокойно ребята, - торговец выставил руки вперёд, - давай поговорим как цивилизованные люди, - он решил не провоцировать, явно сорвавшихся людей.
- Давай. Почему за нами по всей Зоне наёмники бегают? – спросил Тихоня.
- Тебя кто-то заказал. Кто, не знаю. Такая информация только у наёмников, - торговец опустил руки.
- Руки на стол! – рявкнул Глобус. Селезень тут же положил их куда потребовали.
- Как с ними связаться? – спросил Тихоня.
- Контакты у меня есть, но это не поможет. Сам знаешь, наёмники будут выполнять заказ, если только заказчик не отменит, - торговец немного расслабился, понимая, что собеседники успокоились.
- Тебя не спрашивают, что поможет, а что нет, баклан. Контакты давай, - Глобус ещё немного приблизил дуло к лицу человека.
Торговец, под внимательными взглядами сталкеров, покопался в компьютере и, переписав, передал Тихоне. Сталкер взял листок и убрал его в карман. Он усмехнулся и, развернувшись, зашагал к выходу. Властный и могущественный человек, на его глазах, стал мелким тараканом. Уже поднимаясь по лестнице, сталкер услышал выстрелы внизу, ему было всё равно, даже если Глобус и убил этого мерзавца, хоть и не планировали от него избавиться. У самого выхода, сталкера догнал напарник.
- Ему срочно нужно новое оборудование, - пояснил Глобус на вопросительный взгляд, - чтоб не сдал нас падла сразу же, - пояснил он смысл своих действий.