Вверх
 

Автор
Сообщение
 Russian FederationBigman
Добавлено: 07.06.2010 20:57:05   Заголовок сообщения: Re: "Дневник сталкера."
#1
Статус: Offline
Опытный
Опытный

Коммент+ВетеранПисакаСоратникам
Все медали

«Ветераны Зоны»
Группа: «Ветераны Зоны»
Возраст: 47
Сообщения: 535
Плюсанули: 73 раз(а)
Дата регистрации: 28.08.2009
"...Уже собрался покинуть периметр бункера, как меня окликнул начкар ДОЛГа, этакий коренастый мужичёк с густым басом (мутируют они тут, что ли?..). Он бесцеремонно спросил: «далёко ли я собрался». Я подавил в себе абсурдное в данной ситуации желание свернуть ему челюсть и вкратце описал свой маршрут. Он предупредил меня, что на «Дикой» видели звено монолита, и посоветовал – если я хочу пройти живым – отключить ПДА...


Дикая территория. Воскресение. День.

Я осторожно, с помощью наладонника, прошел тоннель под мостом, удачно обойдя все факелы «жарок» и сразу заметил в углу экрана четыре оранжевые точки. Монолит! Вот зараза! Наверняка меня тоже заметили. Идти назад? Нет уж, в эти «жарки» я больше не сунусь, да и толку... Прошел вперёд, затем дёрнулся обратно, и отключил комп, сымитировав отступление. Засел в тоннеле, у стены, за выступом опоры моста. В метре от меня, искажая воздух, притаилась одна из «жарок». Ждал двадцать минут, но никто не проявил активности. Ещё минут через десять, залаяли собаки, раздались прицельные выстрелы, скулёж раненой твари... Пёсики – спасители мои! Я навинтил «глушак» и потихоньку, скрываясь в тени, начал продвигаться к месту предполагаемой засады, которая, судя по карте, располагалась всё на том же недостроенном здании, за поворотом. Но, как потом выяснилось, я ошибался...
На недостроенном здании действительно были фанатики, но это было лишь отвлекающим маневром. Основная засада пряталась в вагончике, у ограждения,- на подходе к строениям. Я не заметил их, и даже «чуйка» не сработала, видимо, сектантам так промыли мозги, что они ничего не «излучали в эфир». Только я подкрался к ограждению, как получил заряд дроби в затылок... Успел только расслышать с противоположной стороны ДТ звуки зарождающейся атаки – блатные ободряющие выкрики и беспорядочное стрекотание «калашей», и отрубился...


Дикая территория. Воскресение. Вечер.

Опишу подробней этот вечер.

Очнулся я в дальнем углу какого-то старого кирпичного здании, лёжа на боку на грубо сколоченном топчане. Сознание постепенно прояснялось.
Под затекшей щекой был вроде как нетронутый рюкзак. Разгрузка была на месте и давила магазинами на рёбра. Рядом, на бетонном полу, лежал мой шлем, немного попорченный зарядом дроби. Мягкий свинец не причинил конверсионному изделию особых повреждений. Зато мой затылок, казалось, раскололся в мелкое крошево и раздулся вдвое – башка гудела так, что хоть стреляйся...
Оружия рядом не было.
Сзади доносились бряканье стаканов и пьяный «базар», перемежающийся шлепками игральных карт. Я поднялся, опираясь на жидкие доски – голова кружилась, в глазах звёзды, к горлу подступил колючий ком тошноты. Сел. Огляделся. У костра сидели двое: чернявый крепыш с карими глазами и стрижкой ёжиком, в сталкерском прикиде. Напротив него сидел... бандит в потёртом кожаном плаще с накинутым капюшоном. Фига-се, парочка!
У дверного проёма, который вел в другую часть строения, спиной к нам, подпирая косяк и лузгая семечки, стоял ещё один сталкер.
Недалеко от костра валялось сваленное в кучу оружие. Моя винтовка стояла приставленная к длинному ящику, на котором сидел бандит. На ящике же лежал и «Грач».
- Очнулся, малохольный? – спросил бандит, обернувшись. Его обветренное лицо, как и его товарища, не было враждебным, скорей даже располагало к общению: Вбитая переносица, узко посаженные чёрные глазки с искоркой насмешки, волевой подбородок, спокойный и уверенный голос.
Сталкеры вопросительно переглянулись, чернявый одобрительно кивнул и спросил: – По твою душу?.. – и кивнул на два трупа монолитовцев, лежащих в стороне. Я пожал плечами – «кто ж их знает»?
- Идти можешь? – Спросил он.
Я встал, пошатываясь, и попробовал пройтись. Ноги не слушались, но я кое-как, стиснув зубы, сделал пару шагов. Меня качнуло, стены поплыли, окружающая картина сомкнулась в маленькую чёрную точку, и я повалился на грязный бетонный пол. Балансируя на грани беспамятства – не хотелось выказывать слабину перед новыми знакомыми – я встал на колени и с трудом выпрямился. Чёрная точка вновь превратилась в размытую, плавающую картинку с болезненно ярким пламенем костра посередине.
Меня со словами: - Куда ж ты собрался-то, воин, – подхватили под руки, усадили на топчан. Судя по голосу, это был «кожаный плащ».
Сталкера у костра тоже не было.
Позже подошел и чернявый. Он, с внимательным, сосредоточенным взглядом, смочил мне чем-то пахучим затылок и примотал эластичной лентой артефакт.
- Надеюсь, вскрытие не потребуется, – сказал он, и, видя, как я напрягся, задорно подмигнул. – Щас полегчает.
Действительно – в затылке сначала похолодело, потом окутало теплом. Спустя каких-то десять минут голова прояснилась, тошнота отступила. Накатила приятная истома. На веки навалилась тяжесть, глаза закрылись...


Дикая территория. Воскресение. Поздний вечер.

...Меня затягивало в воронку чёрной мглы... Я, почему-то, не мог сопротивляться и сдался на волю тёмных сил – провалился. Меня закрутило в чёрном водовороте и понесло куда-то в непроглядную пустоту. Я - летел! Эйфорию от полёта чуть смазывало бессилие, невозможность управлять этим действом. Но это было прекрасно...
Вскоре, вдалеке, показалась серебренная, холодно мерцающая пыль. Сначала она была еле различима, субтильна, абстрактна, потом её стало больше, она приближалась всё быстрей и быстрей... увеличивалась... превращалась в искрящийся разрядами серых молний шар... Стало поистине страшно...
Я влетел в этот сгусток энергии... Голову обдало холодом...
- ...Ты, это, хорош выть-то! - Незнакомый голос... Меня потрясли за плечо. – Эй, вставай!
Я открыл глаза - передо мной мерцала отблесками костра обшарпанная кирпичная стена. С головы на лицо стекали струйки холодной воды. Надо мной склонился сталкер с пустой кружкой в руке и встревоженным взглядом.
- Ты чё?.. – чуть отстранился он, - с катушек съехал?
Я присел, утёр с лица воду и выдавил не своим голосом первое, что пришло в голову:
- Кто ты?
Сталкер сделал шаг назад и потянулся к автомату, который болтался на ремне за спиной.
- Ёж. Меня... это... к тебе приставили... Наблюдать. – Сказал он с опаской, запинаясь, и направил на меня ствол автомата.
Я выставил ладонь, будь-то ей, можно было остановить пули, и объяснил, что всё в порядке, просто мне приснился кошмар.
Охранник шумно выдохнул и опустил автомат.
- Ну, ты дал! Я думал у тебя... это... агония! – Окончательно успокоился он, глядя как я вполне по-человечески озираюсь по сторонам. – Жрать будешь? Тебе тут колбасы оставили, и водки пузырь.
Мы выпили водки, закусили. Сразу захорошело – спиртное приятно обожгло пищевод и растеклось теплом по желудку.
Поболтали. Оказывается, нас закрыли тут до утра. Хозяева ушли по каким-то своим делам, оставив его и ещё пулемётчика на втором этаже второй части здания. Там располагался небольшой склад. Но толи сталкер мало знал, толи умело молчал, а может просто был не разговорчив... В общем, ничего интересного он больше не сообщил. Так, общие темы.
Водка, как это обычно бывает, незаметно кончилась. Вскипятили чайку. Чай пили уже молча, каждый думая о своём.
Опять стало клонить в сон.
Разошлись. Охранник – на пост, я – на свой топчан...»



Есть вопросы, предложения? СЮДА

__________________
Клуб 13 Апостолов

...и тут раздался пердупердительный выстрел!
Одноглазники.ру