Вверх
 

Автор
Сообщение
 UkraineAgronom
Добавлено: 20.02.2010 17:11:20   Заголовок сообщения: Re: [Из сохраненного] ... «Шедевры Stalker-2.ru»
#1
Статус: Offline
Патологоанатом

Коммент+СталкерПисакаСоратникам

«Новички»
Группа: «Новички»
Возраст: 37
Сообщения: 217
Плюсанули: 3 раз(а)
Дата регистрации: 28.08.2009
Через некоторое время сталкеры ощутили странное чувство - как будто бы кто-то начал копаться в их головах грязными, липкими пальцами или щупальцами. Расположившись на скейтборде, извлеченном из всем известного рюкзака, они неслись по подземному туннелю за бригадиром, яростно крутившим педали.
- Контролер!- догадался Темыч.
- Хуже! Контролеры! Минимум два!- надсадно откликнулся Бигмен, лежавший животом на доске и управлявший траекторией болида,- че делать будем? Ща у Грэга мозги закипят, и все - конец путешествию...
Скорость "поезда", тем не менее, не уменьшалась и друзья увидели впереди два расплывчатых силуэта, от которых исходили волны ненависти и вязкого, всепоглощающего ужаса.
- А-ну, братва, дай-ка я попробую!- Рейз начал поудобнее устраиваться на спине Бигмена, одновременно приводя в боевую готовность свое оружие. Скорость при этом не уменьшалась - бригадир не притормаживая пролетел между обоими контролерами, удачно втиснувшись между ними.
Мягко зашелестела коса, описывая замысловатую "восьмерку" и головы мутантов с глухим стуком упали на бетонный пол. Одну из них Агроном успел подцепить ногой на манер футбольного мяча, и, не теряя времени, стал выковыривать глаза контролера своим топором.
- А это еще зачем?- спросил Темыч,- че делать-то с ними будешь?
- Я думал, ты знаешь. Глаза контролеров считаются в Зоне легким наркотиком - под водочку самое то! Вот выберемся сейчас из туннеля, будет возможность попробовать.
Как бы в подтверждение этих слов впереди забрезжил солнечный свет и вскоре показался выход на поверхность. Бригадир лихо крутанул полицейский разворот и сложив локти на руле, закурил, при этом наблюдая за выходом из подземелья. Вскорости оттуда выкатилось какое-то странное сооружение на маленьких колесиках, но при этом громадных размеров, с торчащими в разные стороны предметами домашнего обихода и автозапчастями. Плавно подкатившись к велосипеду, конструкция замедлила ход, потом остановилась, и наконец, распалась на составляющие, которые оказались четверкой сталкеров.
- Слушай, Грэг, а как это у тебя получилось мимо контролеров проехать и умом не тронуться?- спросил Темыч, удивленно оглядывая голову бригадира. Патан при этих словах прыснул в кулак.
- Я думал, ты знаешь!
- Что знаешь? О чем вы вообще говорите?
- Когда-то мы с Грэгором воевали на Дикой с Арсми и Сильвером. Так вот, они когда-то у него мозг и экспроприировали. Я этот мозг правда, нашел потом и в термос упаковал, хотел приготовить из него что-нибудь. Однако нашлось ему другое применение, точнее старый хозяин. После операции Грэг вроде как и соображает, что вокруг происходит, но ментальные силы на него не действуют. Может, пришил чего не так, или полярность перепутал. В общем, сейчас нам это только на руку!- закончил Агроном и стал готовиться к обеду,- кстати, сейчас заодно и глаза кровососа попробуешь...

__________________
Клуб 13 Апостолов

Всем переломать ноги, и пусть никто не уйдет обиженным!