Вверх
 

Автор
Сообщение
 defaultVolkodav
Добавлено: 03.08.2009 08:51:28   Заголовок сообщения: Re: [Volkodav] «Серое Небо...» Черновые наброски
#1
Статус: Offline
Серый Кардинал
Серый Кардинал

СталкерСоратникам

«Новички»
Группа: «Новички»
Возраст: 54
Сообщения: 163
Плюсанули: 0 раз(а)
Дата регистрации: 29.07.2009
Небольшое продолжение...

Дождь затих. Было прохладно, туман стелился меж холмов, путался в ветвях по-осеннему серо-желтых, теряющих листву кустов. И лишь в центре деревушки он нехотя убрался, клочками затаившись у заборов, отступая за околицу.

Раненный сталкер, изредка беспокойно вздрагивая, спал у стены. Неясные тени словно живые, клубились в углах, зловещие и безмолвные, скрадывая и без того неясные очертания комнаты, обволакивая пространство призрачным покрывалом.
Он сидел на полу, прислонившись спиной к полуразрушенной печи, неподвижным взглядом всматриваясь в темный провал дверного проема.

«Иногда он просто лежал без сна и думал о войне. С одной стороны радуясь, что остался жив, но, с другой, жалея, что не погиб в той, последней войне, последней, но одной из многих. Ему нужно было поговорить с кем-нибудь, но он не мог. Он не знал, как к этому подступиться. Эта война, одна из многих в его жизни, ещё не улеглась в голове. Она только намертво отпечаталась в холодных, застывших глазах, став еще одним маленьким звеном в странной цепочке воспоминаний и судеб. Да и кто поймёт? Разве может понять её тот, кто там не был?»

В окружающем сумраке повисло тягостное, гнетущее состояние напряжения и опасности. Знакомое до боли, заставляющее все чувства максимально сконцентрироваться, растворяющее сознание до уровня автоматизма, неоднократно спасавшего его.
Откуда-то из серых теней, клубившихся по углам комнаты, возникла фигура. Ссутулившийся призрак — похудевший, измятый, весь в чёрных провалах и изгибах, лицо полу прикрыто глубоким капюшоном, на плече старый, потертый АКС на коротком ремне - двигался он легко и грациозно.
- Это хорошо, что ты спас паренька, правильно, - присаживаясь напротив, сказал призрак, и положил автомат на пол рядом.
Странник молча пожал плечами, словно говоря, «а как же иначе то…»
Призрак задумчиво отстегнул магазин, выщелкнул патроны, внимательно осматривая каждый и аккуратно складывая их на полу. Затем так же молча, стал снаряжать магазин вновь, вставляя патрон за патроном в рожок.
- Никак не избавлюсь от привычки заряжать магазин, хоть и не нужно совсем, - словно извиняясь, мягко произнес Призрак, затем добавил
- Что дальше думаешь делать?
- Рассветет, сброшу координаты ближайшей группе рейдеров Долга или Свободы. Подберут.
Призрак кивнул головой, еще немного помолчал и беззвучно поднявшись, шагнул в сумрак.
- Ред, а ты что приходил то? – спросил Странник вслед уходящему Призраку.
- Ты дождись рейдеров Свободы, они ближе всех. И еще… ты встретишься с ним… с тем, кто это сделал…
- Это не моя война – глухо ответил Странник.
- Теперь твоя. Он бросил вызов тебе. Он будет искать встречу с тобой, - проронил Призрак и исчез, шагнув в тень.

Рванувшееся к небу пламя ослепило его, в уши ударило огромной кувалдой. Земля закачалась под ним и боль кровавым всплеском затуманила мозг, гася сознание, вырывая из реальности, швырнув в забвение, словно в пропасть. Мир померк перед глазами и его окутала темнота…

«Дождь шумел по-прежнему, но стало чуть светлее, на землю падали неясные серебристые блики. Наверно, за расходившимися тучами взошла, как всегда в конце месяца, поздняя луна.
В тусклом туманном мареве он увидел разрушенную деревню. С обуглившихся стволов деревьев свисали почерневшие скрюченные листья. Остатки кирпичных стен торчали среди щебня, мусора, осколков посуды и черепицы, усыпавших землю. Повсюду — глубокие черные пасти воронок. А поближе к дороге щетинился колючими ветвями обгоревший кустарник. На груде щебня и кирпичей стояла неясная, расплывчатая, бесформенная черная фигура. Перед ней, возле обгоревшего столба, вытянув руки над головой, стоял другой человек, и что-то неправильное, неестественное было в его позе. Взгляд сфокусировался на нем. Руки, прибитые к столбу, не давали телу упасть, держа в подвешенном состоянии… Голое тело, и гвоздь… пробивший сердце, из-под которого тонкой струйкой сочилась темная кровь, неспешно стекая по груди.
Фигура медленно повернулась в его сторону, вытягивая руку, словно указуя. Сквозь черные провалы глаз, холодным желтоватым светом полыхнула дикая злоба…
Боль вновь вспыхнула в мозгу кровавым взрывом и выбросила истерзанное сознание из объятий тьмы.
"... теперь это твоя война. он бросил вызов тебе...", - глухим набатом гудело в голове.»


На востоке за полем на фоне краснеющей зари вырисовывались темные силуэты деревьев. Начинался ещё один серый и влажный день, в котором всё могло случиться.
Он достал КПК, включил сканер, засекая местоположение ближайших отрядов рейдеров. Ближе всех оказался разведывательный отряд «Свободы», буквально в получасе ходьбы. Отбил в сеть призыв о помощи «нужна эвакуация раненного», сбросив координаты.
Поднял «сто четвертый», укоротил ремень так, что бы ствол находился ровно на уровне бедра, проверил как сидит разгрузка. Подошел к сталкеру, лежащему на полу.
- Держись. Скоро подойдет отряд Свободы, они заберут тебя.
- А ты?
- У меня, пока, своя дорога… и своя Охота… Бывай, сталкер. Свидимся.
Резко развернувшись на каблуках, он шагнул в дверной проем в зарождающийся день и будто растаял в сероватой пелене.


...

__________________
Клуб 13 Апостолов

C уважением Олег